Comida e Bebida · Desabafos e outros dramas · Receitas

Comida de verdade, família e leveza

Meu fim de semana foi cheio de coisas interessantes acontecendo e me senti muito ativa. Fazia tempo que não ficava assim e foi bem gostoso aproveitar mais.

Na sexta-feira, a ideia era sair mas o namorado estava cansado, acabamos bebendo em casa mesmo e dançando axé dos anos 90 e 2000 na sala. Descobrir que ainda sei cantar todas as músicas do Araketu e da Banda Eva é apenas uma amostra do meu gosto musical duvidoso e que é moldado na boquinha da garrafa.

No sábado, passeamos um pouco – a ideia era ir no SESC mas a carteirinha do namorado venceu… Acabamos indo em um restaurante próximo, muito gostosinho, mas era PF normal. Aí tiramos um cochilo a tarde que foi tão delícia, estava precisando dormir um pouco a tarde para lembrar da maravilha que é viver (exageraaaaada).

Bom, aí de noite as coisas foram loucas! Fui em uma balada (balada mesmo), super cheia, muita gente, não dava pra conversar, só pra dançar MUITO e foi exatamente o que eu fiz. Joguei a dignidade pro lado e dancei rebolando, gritei muito “woo huu”, brinquei com todo mundo ao redor e não arrumei nenhuma briga com caras babacas porque estava lá acompanhada do meu namorado, que teria tomado a briga para si, inclusive. Lá ninguém mexeu comigo e eu fiquei “ufa, ainda bem”, é muito melhor sair assim… Que mundo bosta que a gente fica feliz quando ninguém mexe com a gente, o que deveria ser o normal. Enfim, foi muito bom, nos divertimos e rimos tanto que dormi sorrindo.

No domingo, foi aniversário da minha prima, churrasco. Hmmmm, comida. E agora entra o principal desse post: comida de verdade. Aquela que a minha tia fez e que eu não posso comer por causa da dieta mas que acabei comendo mesmo assim porque é a comida que minha tia fez. É comida com carinho, afeto e dedicação, com cheirinho de tempero dela, com o olhar cheio de ternura que ela me dá. Aí a gente come. E um teco do pão de alho que o primo fez, a salada de batata da tia que você nem sabia que era tia (mas que salvou sua vida no pronto socorro quando você era criança), então sim, eu como coisas fora da dieta de vez em quando porque são coisas feitas com muito amor e carinho.

Já de noite, eu fiz meu primeiro cocotte de ovo. Fiz com cogumelos, parmesão, ovo e creme de leite – infelizmente não achei creme de leite light, mas acho que vou tentar com leite de coco para ficar mais perto dos ingredientes que posso ingerir sem restrições. Também fiz sopa de cenoura com curry e leite de coco, mas não curti também porque achei que faltou alguma coisa para dar um sabor diferente para a sopa, o curry só deixou ela salgada… Acho que na próxima vou temperar com manjericão e salsinha frescos e fazer uma fritada de alho-poró para servir junto ou cogito ainda a couve crisp. Comi com pipoca (pois é, aprendendo a comer coisas diferentes hahaha). Tirei as duas receitas do livro da Rita Lobo. Estou bem contente com meu desempenho na cozinha, pelo menos aprendi a seguir receitas hahaha… E vou aprender a substituir e criar meus próprios pratos.

Foi leve e feliz como tudo deve ser. Que venham mais bons dias. Estou melhorando aos poucos e cada pouco desses é importante, um degrau a mais.

Ao infinito e além.

Foto.

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